ビーガン感謝祭ディナー

ビーガンの私たちですが、今夜の感謝祭のディナーをご紹介いたします。

○ トマトとキウリの白コショウ和えサラダ
○ 焼きカボチャと茹で栗の練り合わせ
○ ロースト似非ターキーの詰めもの、ガーニッシュに野菜似非バター和え
(ブラッセリースプロウト、ニンジン、ジャガイモ)+茹ブロッコリ


似非ターキーのローストは数日前にトレーダージョーで買い込んだ
Turkey-less stuffed roastという箱入りの既製品。
←これは箱の写真。

麦蛋白で作った肉状のロールに野菜を詰め込んでありました。オーブンで焼くだけ。まぁまぁの味です。

カボチャは例の如く丸ごとオーブンに突っ込んで焼いたもので美味しくできましたが、茹で栗があまり美味しくできなかったので合わせたのは失敗でした。まぁ、食べられないことはないです。


お酒は、半年以上前に買ってそのまま冷蔵庫に突っ込んでおいたスパークリングワイン。ピーチ味のマスカットワイン。ほんのりピーチの香りがして、マスカットの甘さもほどほどでまろやか。シャンペンよりずっといいです。



***********************