マチュピチュではありません。
パスオーバー中、ピツァ風マツァを作ってランチにした日があります。マツァを使うと薄クラストピツァと同じ味になります。
写真は撮らなかったので左の写真は借り物です。ま、こんな感じだったかな。家庭で作れば手間もかからず1枚1ドルぐらいの安価なものですが、レストランで注文すると妙に値段が高くてバカバカしいです。
さて、きょうでパスオーバーの朝食も終わり。
毎朝マツァブライを食べてました。マツァブライとはマツァ(クラッカー)を砕いて卵と混ぜフライパンで焼いたもの。パンケーキ風に甘くする人もいますが、私たちは塩味ニンニク入り卵焼き風にします。キャベツの千切りその他緑色野菜を混ぜたりもします。右の写真も借り物です。
[お詫び:マツァでなくマツォと書く方が一般的なようでございます]